Выбор руководства СДПГ угрожает правящей коалиции в Германии

Берлин (Рейтер) — будущее правящей коалиции Германии выглядело шатким после избрания новых лидеров социал-демократов (СДПГ), которые требуют изменение в политике, и несколько высокопоставленных консерваторов в воскресенье исключил переговоры, чтобы пересмотреть соглашение управляющих.

Два сильных левых критиков коалицию с консерваторами Ангелы Меркель — Норберт Вальтер-Borjans и Саския Ескен — выиграл голосование за руководство социал-демократов в субботу, возможно, ставя страну, крупнейшей экономике Европы, в политическом распутье.

Их влияние, повышает шансы на досрочные выборы или создание правительства меньшинства, если СПД выйдет из коалиции, что может привести к политической нестабильности в то время, когда крайне правая «Альтернатива для Германии» (АФД) стала третьей по величине партией в стране.

Уолтер-Borjans и Ескен, которая бросилась на совместный билет, хочу пересмотреть сделку коалиции уделять больше внимания социальной справедливости, инвестиций и политики в области климата, установив их на столкновения с канцлера Ангелы Меркель Христианский демократический союз (ХДС).

Выступая на публичных телекомпании ARD в воскресенье, Уолтер-Borjans сказал, привлечения инвестиций и ломают временные контракты на работу-это вопросы, которые необходимо решать.

“Если партнер по коалиции принимает обструктивный подход для этих новых задач, то вы должны принять решение, что так продолжаться не может”, — сказал он.

С Armin Laschet, христианский демократ премьер Северный Рейн-Вестфалия, Германия по самым густонаселенным штатом, сообщил телеканал Deutschlandfunk раньше: “конечно, не будут теперь пересмотрены. Это совершенно ясно”.

Спрашивает, Есть ли движения по вопросам, которые новое руководство СДПГ хочет изменить в новом соглашении, Laschet сказал: “Нет такого понятия.”

Уолтер-Borjans и Ескен бить министр финансов Олаф Шольц и Клара Geywitz, который сказал, что они поддерживают своих соперников. Делегаты съезда СДПГ намерены утвердить лидерство — избран по участнику голосования, который завершился в субботу на партийной конференции, начиная с декабря. 6. Они также будут голосовать по коалиции.

ДОБИВАЯСЬ УСТУПОК

В самый последний знак что созданной партии тай-UPS проходят испытания, трехсторонняя коалиция, состоящая из ХДС, СДПГ и зеленые договорились в воскресенье на правительственном интернет в Саксонии, где АФД заняла второе место в сентябре выборов.

Члены СДПГ ожидать, что новое руководство дуэта не будет рекомендовать выхода из коалиции, а будет добиваться больших уступок от ХДС, включая отказ от целевого сбалансированного бюджета и повышение минимальной заработной платы.

Министр экономики Петер Альтмайер, член ХДС, заявил отказ от сбалансированного бюджета будет дополнительным бременем для будущих поколений, рассказывая изданию Handelsblatt, что она была одним из ключевых обещаний ХДС во время предвыборной кампании.

Сказал Laschet новые требования были проблемой СДПГ дуэт, не Христианских демократов, заявив, что проведение новых выборов было бы безответственно в нынешней обстановке.

Консервативная министр сельского хозяйства Юлия Kloeckner также сказал, что не было никаких шансов на пересмотры, добавления ХДС будет придерживаться обещаний. Заместитель лидера ХДС Томас Штробль сделала аналогичные замечания.

  • Выбор руководства СДПГ Германия на политическом распутье

Меркель, 65, находится у власти с 2005 года и сказала, что она не будет добиваться переизбрания на следующих национальных выборах, должна состояться в 2021 году. ХДС пытается улучшить свой имидж и привлекательность, чтобы удержать свои позиции в качестве ведущей правящей партии после того, как она идет.

Поражает несколько более примирительном тоне, глава ХДС и Меркель бы-быть преемником на посту канцлера, Аннегрет Крамп-Karrenbauer, призвал Социал-демократов остаться в составе правительства, добавив, что нынешнее коалиционное соглашение служит основой для продвижения вперед.

“Я думаю, что это хорошо, что АТК принято решение”, — сказала она. “Это открывает путь к возвращению к бизнесу. Для ХДС это вполне понятно: мы поддерживаем эту коалицию. Мы поддерживаем эту коалицию на основе, которая была согласована”.