Венесуэльской оппозиции расследовать отчета о неправомерных действиях со стороны законодателей

Каракас (Рейтер) — оппозиция в Венесуэле в воскресенье пообещал расследовать заявления о нарушениях в свои ряды после того, как СМИ сообщили, что группа оппозиционных депутатов были излишне выступал за бизнесмена, связанного с правительством президента Николас Мадуро.

Лидер оппозиции и главный конгресс-Хуан Guaido заявил, что законодательный орган проверить инцидент, по данным Armando.info сайт участвует девять законодателей с первых юстиции, воле и Новое Время партий.

Скандал идет как усилия оппозиции, чтобы свергнуть Мадуро потеряет пара и Guaido, который был признан более чем в 50 странах мира в качестве законного лидера Венесуэлы, пытается начать новую волну уличных протестов.

“(Это) недопустимо использование государственного учреждения, чтобы попытаться обелить репутацию воров и коррупционеров, которые грабили Венесуэлы”, — сказал Guaido, стучать аналой, как он читал по бумажке на пресс-конференции.

Согласно Armando.info доклад, депутаты участвовали в написании писем поддержки для колумбиец, Карлос Lizcano, несмотря на доказательства его связей с Алексом Сааб, другой колумбиец человек, который находится под американские санкции за коррупции, связанной с Мадуро при поддержке государства, пищевая распространения программы.

Это было не сразу очевидно, если или, как законодатели нарушили закон.

Сказал Guaido он подозревал, что законодатели получили незаконные платежи в обмен на написание букв, но что это будет расследовано.

Письма были адресованы американскому казначейству и Генеральной прокуратуры Колумбии, говорится в докладе.

Ни одно из этих учреждений ответили на просьбы о комментариях.

Первая юстиции, воле и Нового Времени в воскресенье выступили с заявлениями, выразив сожаление по поводу предполагаемой коррупции и пообещал удалить депутатов из законодательной комиссии контролера, которая направлена на борьбу с коррупцией.

“Есть клеветническая кампания против нас, и некоторые из наших коллег-законодателей в парламенте Венесуэлы,” Луис Парра, который был размещен под следствием по первому суду, написал в Twitter, настаивая, что он был жертвой “вымогательства”.

Фредди Superlano Народной Воли, в письме к Guaido от суббота, что он разместил на Twitter, отрицали свою вину, но заявил, что пока шло расследование, он был уйдя с поста председателя комиссии Ревизора.

Reuters не удалось получить комментарий от Сааба или Lizcano.

Дистрибутив программы известной испанской аббревиатуре хлопать стал важным источником продовольствия для венесуэльцев перед гипер инфляция, которая оставила минимальной зарплаты настолько девальвирована, его едва можно купить на день продукты.

Но программа столкнулась с распространенной обвинения со стороны оппозиции Венесуэлы и власти США завышению стоимости импорта продовольствия в рамках широкой ракетки коррупции.

Мадуро защитил хлопать в ладоши, как стремление помочь стране санкции погода в США, которые буквально осаждали экспорта нефти страны ОПЕК и сделали его более трудным для импорта основных товаров.

Диосдадо Кабельо, № 2 от правящей Социалистической партии, обрадовавшись распри в оппозиции.

“Никто не чист в этом споре коррупции в руководстве оппозиции, обвинения приходят и уходят между ними, они в обществе политических коммерсантов”, — написал он в Twitter.