В Гонконге полиция слезоточивый газ как тысячи вышли на улицы в новые протесты

Гонконг (Рейтер) — полиция применила слезоточивый газ для разгона многотысячной антиправительственной демонстрации в Гонконге в воскресенье, заканчивая редкое затишье в насилия, как жители вышли на улицы, скандируя “революция нашего времени” и “освободить Гонконг”.

Протест в оживленном торговом районе Цим Ша Цуй последовал марта сотни людей в консульство США, чтобы показать, “благодарность” за поддержку США на демонстрациях, агитировал китайцы правили городом на протяжении шести месяцев.

Магазинов и предприятий в области закрыты уже в полиции применил залпов слезоточивым газом по протестующим, в том числе пожилые люди и другие со своими питомцами, как они прошли мимо городской набережной Коулуна, дом в роскошные отели и торговые центры.

Полиция произвела несколько арестов как слезоточивый газ отправили сотни бегут к гавани.

Гонконг является крупным финансовым центром, добился относительного спокойствия за прошедшую неделю с местных выборов в минувшее воскресенье подавляющее победу демократических кандидатов.

Однако активисты пообещали сохранить импульс антиправительственного движения. Протестов в бывшей британской колонии с июня временами закрыты государственные учреждения, предприятия, школы и даже международный аэропорт.

Размахивая плакатами с надписью “Никогда не забывайте, почему вы начали” и черные флаги с логотипом “революция сейчас”, митингующие заняли несколько основных дорог в воскресенье, с юных жителей и семей с детьми, заполняя близлежащие улицы.

  • Гонконгская полиция Гонконга слезоточивый газ для разгона антиправительственных демонстрантов

“У нас были демонстрации, мирные протесты, лоббирование внутри совета, мы много чего сделали, но все они потерпели неудачу”, — сказал Феликс, 25-летний выпускник университета.

“Есть еще пять требований”, — сказал он, ссылаясь на призывы протестующих, которые включают независимое расследование поведения полиции и реализация всеобщего избирательного права.

Несколько одетых в Черное демонстрантов в противогазах строили баррикады и перекрыли дороги возле роскошных магазинах, в том числе Армани, в то время как другие направились в сторону Хунг Хом, а район возле разрушенной территории Гонконгского политехнического университета.

Кампус превратился в поле боя в середине ноября, когда митингующие забаррикадировались в и столкнулись с ОМОНом в ожесточенные столкновения зажигательные бомбы, водометы и слезоточивый газ.

Около 1100 человек, арестованных на прошлой неделе при попытке к бегству.

Полицейские изъяли из университета в пятницу после сбора доказательств и устранения опасных предметов, в том числе тысячи зажигательных бомб, стрел и химических веществ, которые были разбросаны вокруг места.

В воскресенье ночью, толпы протестующих снизилась, и некоторые дороги вновь открыты для движения. Полиция заявила сотни “бунтовщиков” уже забросали дымовыми шашками, “разжигание страха и вызывая хаос”, который заставил их слезоточивый газ.

Протестующий задержан сотрудниками ОМОНа во время «мы не забудем» митинг в Коулун в Гонконге, Китай 1 декабря 2019 года. Рейтер/Лорел Чор

СПАСИБО ТРАМПА

Воскресные марши, которые были разрешены властями, он как высокопоставленный чиновник Гонконга заявил, что правительство рассматривает создание независимого комитета для рассмотрения действий в кризисной ситуации, в которой демонстрации становятся все более жестокими.

Протестующие недовольны тем, что они видят как китайцы вмешательство в свободу обещал бывшей британской колонии, когда он вернулся Китая в 1997 году.

Китай отрицает вмешательство, говорит, что стремится к “Одна страна, две системы” формула поставить на место в то время и обвинил внешние силы в разжигании беспорядков.

Ранее в воскресенье сотни демонстрантов размахивали американскими флагами, с каким Дональд Трамп надевания шапки с логотипом и футболок, как они развернули баннер с изображением президента США, стоящего верхом на танке с флагом США у него за спиной.

Трамп на этой неделе подписал законопроект конгресса, поддерживающие протестующих, несмотря на гневные возражения со стороны Пекина.

Утром сотни протестующих прошли маршем в знак протеста против применения полицией слезоточивого газа.

Несла желтые шары и размахивали транспарантами с надписью “Нет слезоточивым газом, спасти наших детей”, митингующие устремились через центр города в сторону штаба правительства на острове Гонконг.

“Мы хотим, чтобы полиция, чтобы остановить с помощью слезоточивого газа”, — сказала женщина по фамилии Вонг, которые шли с мужем и 5-летним сыном.

Полицейские произвели около 10 000 раундов слезоточивого газа с июня, секретарь город в безопасности, Джон Ли, сказал на этой неделе.

В субботу, средних школ и пенсионеры объединились, чтобы протестовать против того, что они называли полицейского произвола и незаконных арестов.

Новые протесты запланированы через неделю. Большой тест поддержку антиправительственной кампании ожидается в декабре. 8 в мероприятии, запланированном гражданских прав человека, группа, которая организовала миллионную в июне марши.