Съемки в северной Мексике город убить 20, шпунт давление на президента

Мехико (Рейтер) — российский банков подозреваются боевики картеля в северном мексиканском городе в эти выходные погибли 20 человек, власти заявили, оказав еще большее давление на президента Мексики для борьбы с бандитизмом после того, как США пообещали метки банд террористов.

Президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор, учитывая усилия президента США Дональд Трамп назначить мексиканской банды наркоторговцев в качестве террористических групп, повтор в воскресенье, что он не примет какого-либо вмешательства из-за рубежа, в то время как удвоение вниз на свою стратегию, пытаясь сдержать картелей.

Но убийства омрачили празднование первого Лопес Обрадор в офис, который в полной мере испытал на марш в Мехико тысячи людей, протестующих против насилия.

Правительство северного штата Коауила сообщили местные силовики уничтожили 14 боевиков в субботу и в воскресенье, после того, как разгорелся крупный перестрелку в небольшом городке Вилья-Унион недалеко от границы с Техасом. Ранее правительство штата заявил полиции, застрелившего 17 членов картеля.

Четыре полицейских были убиты в результате перестрелки, которая вспыхнула около полудня в субботу, искрение свежие критике подход правительства к решению мощные банды.

Тела двух безоружных мирных жителей, видимо, убитых стрелков были также восстановлены, — сказали в правительстве.

  • Мексика не примет вмешательства из-за рубежа, считает президент

Ехала в город в сопровождении вооруженных пикапов, боевики обстреляли офисы мэра Союза вилла с пулями и воевали полиции в течение более чем 1 1/2 часа, как выстрелы эхом разносились по улицам.

Принимали участие в драке более 60 стрелков и 17 из их автомобилей были изъяты, правительство Коауила сказал.

Ряд бандитов, которые подозревались члены картеля на северо-востоке от штата Тамаулипас, погибли от государственной полиции в погоню за отрядом после того, как он покинул город, заявили власти.

События в Вилья-Унион добавить к серии недавних нарушений безопасности, которые подняли вопросы о политике Лопес Обрадор по.

Во время выступления перед десятками тысяч сторонников на своей первой годовщины на посту президента, Лопес Обрадор вновь заявил, Мексика будет рассматривать свои проблемы безопасности, после замечания Трампа.

“Мы не принимаем никакого рода вмешательства, мы суверенная, свободная страна,” ветеран левые заявили в центре Мехико на площади Сокало.

Вид изрешеченный пулями фасад ратуши Союза Вилла после столкновения, вызванные предположительно боевиками картеля в северном мексиканском городке в эти выходные погибли 20 человек в Вилья-Унион, в штате Коауила, Мексика 1 декабря 2019. Рейтер/Жерардо Санчез

Высказывания Трампа вызвали обеспокоенность в Мексике, что Вашингтон может попытаться принять односторонние меры, чтобы разгромить наркокартели. Генеральный прокурор США Уильям барр планирует посетить страну на следующей неделе, чтобы обсудить сотрудничество в области безопасности.

Критики дома и за рубежом было сосредоточено на ноября. 4 бойню подозревают в картель боевики из девяти женщин и детей из США-мексиканского происхождения из мормонской общины в северной Мексике, и в Вооруженных силах освободить захваченного в плен сына наркобарона Хоакина “Эль Чапо” Гусман под угрозами с его бандой в городе Кульякан.

Критики обвиняют Лопес Обрадор из спелеотуризм в картели, но он защищал выпуска Овидио Гусман, говоря, что это было предотвратить ненужное кровопролитие.

“Наши противники могут сказать, что мы показали слабость, но нет ничего более важного, чем жизни людей”, — сказал он.

Марш протеста объединенной оппозиции политиков с горем членов американо-мексиканской семье Лебарон, кто потерял своих близких в убийствах в штате Сонора.

“Мы не против президента, мы против политики безопасности, которые использовались до сих пор, потому что они не работали”, — сказал Джулиан Лебарон, родственник погибших.

Ночь, сотрудники правоохранительных органов захватили несколько человек, подозреваемых в участии в этих убийствах, Генеральная прокуратура Сонора сказал.

Убийств в прошлом году достиг рекордного уровня в Мексике и находятся на пути, чтобы превзойти, что всего в этом году.

Лопес Обрадор также председательствовал на спад в экономике, который провалился в 2019 году.

И хотя наблюдается некоторое ослабление поддержки для него, самые последние опросы общественного мнения показывают, он остается популярным.