Президент Мексики сожалеет о росте, но говорит, что экономика справедливее

Мехико (Рейтер) — президент Мексики признал в воскресенье, что экономический рост не оправдал его ожиданий, но сказал, что богатство-это сейчас более справедливо распределять как он отслужил год в офисе на коне в опросах общественного мнения, в пику накопившихся проблем.

Год назад, ветеран левых Андрес Мануэль Лопес Обрадор председательствующая обязавшись повысить экономический рост до 4% в год. Вместо этого, экономика стагнирует и впала в умеренную рецессию в первой половине года.

“Там еще не было роста, как хотелось бы, но распределение богатства улучшилось,” Лопес Обрадор заявил многотысячной толпой сторонников на центральной площади Мехико Сокало в первую годовщину своей инаугурации.

“Бюджет не попадет в несколько рук, как раньше, она теперь достигает большинства населения”, — добавил он.

Замедлений в первый год нового правительства-не редкость в Мексике, которая вынуждена бороться с угрозой экономических потрясений президента США Дональд Трамп.

Лопес Обрадор также борется рекордного уровня насилия, который вызвал больше трения с администрацией козырь. Но он остается популярным, опросы показывают.

Хотя некоторые опросы показывают, что поддержка для него упала, опубликованным в газете Эль Финансьеро на этой неделе показали его рейтинг составлял 68%, что несколько выше октября.

Перед СМИ каждый будний день в 7 часов утра 66-летний доминирует в повестке дня в прошлом году, и его популярность резко контрастирует со многими партнерами в Латинской Америке, где политическая нестабильность растет.

Чили, Боливия, Колумбия и Эквадор были взволновали гражданских волнений в последние недели, несмотря на поддержку правительства президента Бразилии Иаира Bolsonaro, который вступил в должность месяц после Лопес Обрадор, резко отпало.

Лопес Обрадор использовал свою утреннюю пресс-конференциях, чтобы поддерживать устойчивый шквал огня против своих политических противников, которые боролись за то, чтобы подключить внятной оппозиции к нему.

Тем не менее, политические аналитики и противники говорят, что президент будет подвергаться все большему давлению, если он не может получить контроль над безопасностью и вскоре активизации экономики.

“Кошельки народа станет его погибелью”, — сказал Эрнесто Руффо, оппозиционный конгрессмен от правоцентристской партии Национального действия, или пан.

Иностранные инвестиции в Мексику провел, но отечественные инвесторы были взбудоражены решения Лопес Обрадор, в том числе и его резкой отмене нового аэропорта Мехико 13 миллиардов долларов за несколько недель до его вступления в должность.

Лопес Обрадор заявил, что проект был несостоятелен и некоррумпированными, утверждая, что так называемые “нео-либеральной” политики, углубление неравенства и заправляется бандитские разборки в Мексике.

Он ввел социальные программы в центр своей экономической политики, отсекая посредников в процессе рассылки, которые он сказал, были выкачивания денег, предназначенных для бедных.

По-прежнему, торговли и инвестиций были подорваны сохраняющейся неопределенности по поводу будущего североамериканской торговли.

Экономики № Латинской Америки 2 сильно зависит от доступа на рынок США для роста, и правительство стремится американских и канадских законодателей утвердить новое торговое соглашение, известное как США-Мексика-Канада Соглашение (USMCA).

Мексика одобрила USMCA в начале этого года, и Лопес Обрадор призвал Конгресс США последовать их примеру.

Во время своего выступления, президент заявил, что он уверен торговой сделки будет утверждена в самые короткие сроки.