[закрыть]
Авторизация (вход)
Зарегистрироваться

 

Забыли пароль?

 

Регистрация
Владимир | Рязань

 

Восстановление пароля

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Первая настольная игра 17.10.2012

ИЗ ИСТОРИИ ИГР:

Первая в мире настольная игра появилась в 4 веке до н.э. в Древнем Египте. Когда еще в солнечном году было всего 360 дней, как и в лунном. Называлась эта игра Сенет, и, как говорится в мифах Древнего Египта, повлияла

на то, что солнечный год увеличился на 5 дней.

В те времена владыкой богов был бог солнца Ра. И он наложил проклятие на богиню неба Нут: отныне Нут ни в один из 360 дней не могла родить детей.

Небесная богиня в отчаянии воззвала к богу мудрости и времени - Тоту, моля его о помощи. Выслушав мольбу Нут, Тот обещал ей помочь.

Но как было исполнить обещанное? Ведь никому из богов не дано отменить проклятие, наложенное богом солнца Ра.

Но если проклятия нельзя отменить, значит, остаётся одно: создать новые дни, на которые проклятие Ра не распространяется.

И Тот изобрел игру Сенет, чтобы сыграть в нее с богом луны Хонсу. А ради азарта Тот предложил поставить на кон 1/72 часть лунного и солнечного года. Бог мудрости без труда одержал победу, и Хонсу пришлось отдать 5 суток. С тех пор солнечный год составляет 365 дней, а лунный - 355.

Первые находки игровых наборов для Сенета случились в начале XX века. Игра состояла из доски, фишек и костей. Цель игры - вывести все свои фишки с доски и не дать это сделать противнику.

Точные правила Сенета не известны, существует несколько предполагаемых вариантов. Очевидно лишь одно, что игра «Правда или действие?!» намного понятнее, веселее и уж точно актуальнее! И хоть в игре «Правда или действие!?» не получится выиграть дополнительные 5 суток к году, но обязательно получится приобрести нечто более важно и ценное!

Здравствуйте, Вы не авторизованы.

Авторизоваться (войти на сайт) можно нажав в меню на соответсвующий пункт.

Если вы еще не зарегистрировались, то это можно сделать очень быстро в той же форме.

ОльКа
18-10-2012 20:41

классная легенда!!

Создание сайта клуба «Ы» — профессионалы «DIPA»
Яндекс.Метрика