[закрыть]
Авторизация (вход)
Зарегистрироваться

 

Забыли пароль?

 

Регистрация
Владимир | Рязань

 

Восстановление пароля

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Кто ты в мафии? 12.06.2012

На одном из сайтов, посвященных игре мафия, обнаружил интересный материал -  автор, анализируя свой игровой опыт разделил участников на 4 типа.

«Выявление ценности игроков для команды»
Я выделил 4 типа игроков. Два различаются по поведению («манипулятор» и «замкнутый») и два по типу рассуждений («аналитик» и «интуит»). Эта классификация игроков, конечно, условная, но для каждого игрока можно найти более близкую ему категорию.

Разъясняю классификацию:

  • Аналитик – игрок с аналитическим мышлением.
  • Интуит – опирается на интуицию, а-ля «что-то мне подсказывает, не знаю что…»
  • Замкнутый – игрок, не склонный общаться и высказывать свое мнение.
  • Манипулятор – активный игрок, участвующий в обсуждении и нередко ведущий за собой других игроков.

Для вас я нарисовал такую схемку:

Надеюсь, вы уже догадались, что типы игроков на диагональных клетках – антагонисты. В человеке, какая-то из этих двух составляющих будет преобладать. То есть игрок не может быть одновременно манипулятором и замкнутым (аналитиком и интуитом). Но вот замкнутыманалитиком вполне. То есть, клетки по горизонтали и вертикали можно объединять.

Следуем дальше за полётом моей мозговой извилины. Я придумал простую штуку, которая называется «коэффициент полезности». Это коэффициент – покажет нам, насколько игрок полезен для команды.

Рассчитывается он так: коэффициент полезности = ценностьриск. А где нам брать, эти показатели? А я все уже посчитал :) Опля!

Вы втыкаете новую схему, а я объясняю. Моя супер методика строится на том, что показатель полезности для мирных жителей равен показателю риска для мафии. Capite? То, что хорошо для жителей, – плохо для мафии. И наоборот.

Показатель полезностириска складывается из баллов. Если вы житель, то полезность считаем по красным баллам, риск – по синим. Мафия опять считает наоборот.

Баллы я проставлял исходя из личного опыта. Кратко мотивирую полезность типов игроков:

  • Аналитик - сильный игрок для любой команды. Может вычислять других игроков, правильно убирать «неудобных», обладая стратегическим мышлением – выстраивает хорошие стратегии. Свои доводы всегда обосновывает.
  • Интуит полезен, лишь для того, чтобы дать пищу для размышлений. Для мафии важен только как боевая единица (каждый мафиози очень ценен для команды). Поэтому у интуита столь малые баллы.
  • Замкнутый – ценен для мафии из-за своей непроницаемости, и очень неудобен для жителей из-за того же. Неохотно идет на контакт, хорошо скрывает мысли.
  • Манипулятор для мафии рисковый игрок, потому что из-за своей активности может спалиться и позволить жителям раскрутить «цепочку» мафии. Манипулятору мафиози – необходимо обладать замечательным актерским скиллом, чтобы управлять мнением жителей. Часто приходится идти на риск, когда роли вскрывают себя и тоже объявлять себя этой ролью. Для жителей ценен тем, что активно поддерживает обсуждение, хорошо умеет убеждать других и, вообще, способен повести народ против сил зла.

Я не призываю вас использовать мою балльную систему, можете придумать свою. Мои цифры – отражение моего опыта.

С оценкой разобрались. Теперь начнем считать.

Например, есть игрок аналитикманипулятор посчитаем его полезность для жителей: коэффициент полезности= (2+2)/(2+1)=4/3=1,3

Теперь посчитаем коэффициент полезности мирного жителя для замкнутого-интуита, он равен (1+0)/(2+1)= 0,3.
Чем выше коэффициент, тем полезнее нам игрок, но при этом следует учитывать и размер степени риска. Бывает так, что очень полезный игрок - потенциально опасен для команды мирных жителей.

Конечно, руководствоваться только коэффициентом полезности, показателями риска и ценности нельзя. Мафия это игра, где человеческий фактор доминирует над остальными.

Но я уверен, что многие уже смекнули, что данные схемы можно использовать для разработки своей линии поведения или стратегии игры. Показатель риска для мафии отлично походит для отстрела честных жителей ночью. Вообще, эти показатели полезны, когда трудно определиться, а ведь спорных моментов в Мафии много!

Источник: http://tigro.net.ru/blog/mafija_prokachivaet_lichnost/2010-01-09-42

Здравствуйте, Вы не авторизованы.

Авторизоваться (войти на сайт) можно нажав в меню на соответсвующий пункт.

Если вы еще не зарегистрировались, то это можно сделать очень быстро в той же форме.

silver_lea
15-06-2012 11:19

Ок. Уважаемые мирные жители! Судя по данному посту, я очень полезный игрок для мафии. Поэтому, пожалуйста, не убивайте меня!

mafia33
15-06-2012 14:11

а на табличке приписку сделай: полезный для мафии игрок. Чтоб ночью ни у кого рука не поднялась

silver_lea
12-06-2012 23:57

прикольно. Я, по ходу, должна быть тогда офигенно полезным игроком для мафии. Почему же меня мафией вечно на втором-третьем кону убивают?

mafia33
13-06-2012 15:48

ты просто перед каждой игрой напоминай им об этом))

Создание сайта клуба «Ы» — профессионалы «DIPA»
Яндекс.Метрика